Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Сентябрь - Определены сроки документального пуска проезда под КАД в Западном Мурино

Определены сроки документального пуска проезда под КАД в Западном Мурино

3 Сентября

3 сентября в дорожном Комитете Ленинградской области состоялось совещание по проекту «Подключение международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД.

Председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский определил, что 5 октября 2018 года - окончательный срок получения согласования от ФКУ «Упрдор Северо-Запад» на документальный пуск проезда под КАД в Западном Мурино .

Такое решение было принято на совещании с представителям технического заказчика обустройства «прокола» ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры», управляющей компании «Мурино» (УК «Мурино») и АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» . Координировать данную работу будет заместитель председателя Комитета Андрей Гардашников.

«Прокол» был первым этапом строительства дорожной развязки с КАД в створе Гражданского проспекта. Рабочее движение транспорта по проезду запустили в октябре прошлого года. Проект был полностью реализован на средства застройщиков, от имени которых выступила УК «Мурино». Для официального ввода объекта в эксплуатацию компания должна передать весь пакет документов в ФКУ «Упрдор Северо-Запад», которое, в том числе, отвечает за обслуживание кольцевой автодороги. Документальное завершение строительства объекта снимет ряд ограничений по возведению развязки с КАД, строительство которой в данный момент ведется компанией АО ПО «Возрождение».