Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - В Доме Финляндии прошло стартовое совещание по проекту велодорожки «Светогорск – Иматра»

В Доме Финляндии прошло стартовое совещание по проекту велодорожки «Светогорск – Иматра»

12 Октября

11 октября в Доме Финляндии прошло стартовое совещание по проекту «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки «Светогорск – Иматра»)».

В совещании приняли участие партнеры Проекта: начальник Управления ГЧП и внешних связей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Ольга Потифорова, начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного парнерства Дирекции Юрий Павлов, представители Администрации г. Иматры и Светогорска, Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, а также Управляющего органа программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Поводом для встречи стало подписание грант-контракта и начало работы по международному проекту. Проведение стартового совещания необходимо для обмена информацией между сторонами, поддержки прозрачности финансирования и любых действий для реализации Проекта.

Ольга Потифорова рассказала, что по окончанию совместной работы российских и финских партнеров будет создана выделенная велосипедная дорожка от г. Светогорска до государственной границы РФ, проходящая, в том числе через МАПП «Светогорск». Велодорожка положит начало строительства международной велотрассы «Светогорск – Иматра» и станет основой для формирования региональной сети веломаршрутов.

Представители партнеров и Управляющего органа обсудили вопросы операционной деятельности, финансирования и наметили необходимые шаги для подписания грант-контракта, которое должно состояться в октябре этого года.

Проект «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск - Иматра)» финансируется за счет средств программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».