Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - Губернаторы города и области подписали соглашение об использовании карт «Подорожник»

Губернаторы города и области подписали соглашение об использовании карт «Подорожник»

3 Октября

2 октября было подписано Соглашение между губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко об использовании карт «Подорожник» на маршрутах наземного пассажирского транспорта Ленинградской области.

Данный Проект был разработан и реализован при активном участии АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В ходе работ были проанализированы различные организационные и технические способы реализации Проекта. В результате была выбрана схема, позволяющая без дополнительного бюджетного финансирования со стороны Ленинградской области запустить прием карт «Подорожник» на смежных межрегиональных маршрутах города и области.

Пилотный проект, организованный на двух маршрутах №596А и №692 в городе Кудрово, показал востребованность данного вида оплаты (количество поездок в день, оплаченных Подорожником, выросло с 1500 в мае до 7300 в сентябре).

Переход на оплату «Подорожником» в Ленинградской области будет осуществляться поэтапно, по мере технической готовности перевозчиков.

Напомним, карта «Подорожник» - пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, введена с 1 января 2011 года. «Подорожник» представляет собой бесконтактную пластиковую карту Mifare Plus, предназначенную для хранения денежных средств в целях проезда на транспорте. По сути является транспортным электронным кошельком, а также позволяет записывать различные виды проездных билетов. На карту «Подорожник» можно оформить любой действующий нельготный проездной билет длительного пользования или использовать карту в режиме «электронного кошелька».