Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - В Правительстве Ленобласти обсудили технические аспекты строительства новой автомобильной дороги

В Правительстве Ленобласти обсудили технические аспекты строительства новой автомобильной дороги

1 Октября

27 сентября в Правительстве Ленинградской области состоялось совещание по вопросу подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории линейного объекта «автомобильная дорога вдоль КАД от улицы Шоссейной до планируемого примыкания к строящейся транспортной развязке с КАД (в створе с Гражданским проспектом)».

В совещании под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаилом Москвиным приняли участие генеральный директор ООО «РАТИ» Егор Баранов и начальник отдела строительства и реконструкции АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Дмитрий Голумбевский, а также представители профильных государственных структур. Строительство данной автомобильной дороги в перспективе значительно разгрузит транспортные потоки, улучшив доступность интенсивно застраиваемых прилегающих жилых кварталов на стыке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках разработки ППТ линейного объекта участники встречи говорили о расположении границ будущей дороги вдоль прилегающих земельных участков во Всеволожском районе Ленинградской области. «Данная бесхозяйственная дорога не отвечает требованиям безопасности и не обеспечивает необходимую пропускную способность. В рамках подготовки проекта планировки предполагается расширение автомобильной дороги с 2-х полос до 4-х с обустройством тротуаров и велосипедных дорожек», - отметил Егор Баранов.

 

Справка. В настоящее время техническая автомобильная дорога от Воронцовского бульвара поселка Мурино до региональной автомобильной дороги «Санкт-Петербург-Запорожское-Приозерск», проходящая вдоль КАД является единственной дорогой, соединяющей улично-дорожную сеть западной части Мурино с улично-дорожной сетью Ленинградской области и Санкт-Петербурга, и является бесхозяйной. По просьбе Правительства Ленинградской области мероприятие по разработке проекта планировки и межевания территории данного объекта включено в план работы Дирекции.