Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - Строительство автомобильной дороги на основе ГЧП обсудили в Правительстве Ленобласти

Строительство автомобильной дороги на основе ГЧП обсудили в Правительстве Ленобласти

1 Октября

28 сентября в Правительстве Ленинградской области состоялось совещания по вопросу реализации проекта «Строительство автомобильной дороги от кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса» на основе государственно-частного партнерства.

Заседание состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова. В ходе дискуссии начальник Управления ГЧП и внешних связей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Ольга Потифорова, представители профильных органов исполнительной власти совместно с представителями компании-инвестора (АО «Управляющая компания «ВИС») обсудили потенциал проекта. Участниками встречи были рассмотрены различные финансовые модели реализации автомобильной дороги. Привлечение федерального софинансирования в данный проект возможно только в случае реализации его на платной основе, из фонда, формируемого за счет сбора средств с помощью системы «Платон». По итогам совещания представители компании-инвестора представят свои предложения Правительству Ленинградской области по форме реализации проекта с учетом полученных данных.