Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - Город и область подписали соглашение об условиях использование карты «Подорожник»

Город и область подписали соглашение об условиях использование карты «Подорожник»

1 Ноября

В рамках исполнения соглашения между Санкт-Петербургом и Ленинградской область об использовании карт «Подорожник» для оплаты поездок на смежных автобусных маршрутах между Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и Управлением Ленинградской области по транспорту заключено Соглашение о порядке и условиях его реализации. Данный Проект был разработан и реализован при активном участии АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Уже в ноябре у жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области появится возможность оплаты поездок по Подорожнику на смежных маршрутах. Между городом и областью работает 127 автобусных маршрутов. Точные сроки запуска каждого маршрута будут опубликованы на сайте Управления Ленинградской области по транспорту. Пилотный проект внедрения системы на автобусах от Кудрово до станции метро «Улица Дыбенко» был признан успешным: количество ежедневных транзакций с помощью «Подорожника» превысило три тысячи в сутки.

Справка: карта «Подорожник» - пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, введена с 1 января 2011 года. «Подорожник» представляет собой бесконтактную пластиковую карту Mifare Plus, предназначенную для хранения денежных средств в целях проезда на транспорте. Она является транспортным электронным кошельком, а также позволяет записывать различные виды проездных билетов. На карту «Подорожник» можно оформить любой действующий нельготный проездной билет длительного пользования или использовать карту в режиме «электронного кошелька».