Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - Развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ленобласти обсудили в Дирекции

10 октября

10 октября в Дирекции по развитию транспортной системы состоялось совещание по вопросу развития железнодорожной инфраструктуры на территории Ленинградской области. Встреча состоялось при участии первого заместителя Генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаила Громова, начальника Управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры Дирекции Михаила Курдяева, генерального директора ООО «РАТИ» Егора Баранова, представителей компании ООО «Феникс» (оператора и собственника ММПК «Бронка»). На совещании обсуждались результаты исполнения поручения Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в части актуализации предпроектных проработок по строительству юго-западного железнодорожного обхода Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области. Были достигнуты договоренности о механизмах проработки нового варианта трассы железнодорожной ветки в обход города Гатчина.

Также обсуждались перспективы создания новой паромной линии Санкт-Петербург – Балтийск – Росток для обеспечения контейнерных и ро-ро перевозок между российскими и немецкими портами Балтийского моря. Стороны пришли к выводам о целесообразности дополнительной проработки данного вопроса в части разработки экономического обоснования проекта создания новой паромной линии Санкт-Петербург – Балтийск – Росток   для обеспечения контейнерных и ро-ро перевозок между российскими и немецкими портами Балтийского моря с целью роста экспорта транспортных услуг и увеличения объемов переработки высокотехнологичных грузов.