Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Май - Дирекция и финские партнеры выходят на заключение контракта по велосипедному проекту

Дирекция и финские партнеры выходят на заключение контракта по велосипедному проекту

15 Мая

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» получила официальное уведомление от управляющего органа программы Юго-Восточная Финляндия – Россия о начале переговоров по заключению грант-контракта по велосипедному проекту.

Дирекцию приглашают принять участие в переговорном процессе для завершения условий, необходимых для заключения контракта на получение гранта на финансирование проекта CYCLING, KS1133.

В соответствии с решением Совместного мониторингового комитета проектному предложению может быть выделен грант в максимальном размере 1 591 506 евро, то есть 80% от общей суммы учитываемых затрат на реализацию проекта.

Начальник Управления ГЧП и внешних связей Дирекции Ольга Потифорова отметила, что Дирекция в настоящее время выступает координатором развития велосипедного движения в приграничных с Финляндией территориях, регулируя взаимодействие по данному вопросу комитетов Ленинградской области, управления федеральных дорог по Северо-Западу и муниципалитетов на территории как Российской Федерации, так и Финляндии. «Нам необходимо в ближайший месяц уточнить весь план работ, распределение задач между российскими и финскими партнерами и сроки их реализации. Утвержденный сценарий будет являться составной частью грант-контракта и определять план работ на ближайшие два года», - подчеркнула Ольга Потифорова.

Напомним, АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» ведет работу по проекту «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды и продвижения социального развития». В рамках проекта будет создана выделенная велосипедная дорожка от г. Светогорска до государственной границы РФ, проходящая в том числе через МАПП «Светогорск». Велодорожка станет первым этапом строительства международной велотрассы Светогорск – Иматра и основой для формирования региональной сети веломаршрутов. Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия», проводимой Российской Федерацией, республикой Финляндией и Европейским союзом. Грант Программы обеспечивает 80% общего объема финансирования. Оставшаяся часть финансирования будет привлечена партнерами проекта.