Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Май - В МАПП Торфяновка рассказали о создании системы электронной очереди

В МАПП Торфяновка рассказали о создании системы электронной очереди

22 Мая

22 мая состоялось заседание Координационного совета МАПП Торфяновка с участием АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

На совещании поднимались вопросы о внесении изменений в Технологическую схему пропуска, в том числе в части пропуска гостей и участников  чемпионата мира по футболу ФИФА 2018, о принятии мер по исключению скопления транспортных средств после прохождения государственного контроля в пунктах пропуска.

В обсуждении участвовали представители Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, Государственного комитета обороны, а также представители Дирекции: начальник отдела сопровождения проектов Эльмира Ковальчук, начальник отдела  водного и воздушного транспорта и портовой инфраструктуры Ольга Фролова, начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Юрий Павлов.

Об опыте создания систем электронной очереди в Республике Беларусь и привлечении частных инвесторов к развитию территории, прилегающей к пункту пропуска, рассказал Юрий Павлов.

Участники заседания признали целесообразной проработку вопроса о реализации пилотного проекта электронной очереди на МАПП Торфяновка.

Дирекция продолжит работу в этом направлении и подготовит предложения по реализации пилотного проекта.

«Мы признали целесообразным дальнейшую проработку вопроса организации системы электронной очереди», - сообщил он.

Напомним, что в апреле 2018 года сотрудники АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» совместно с Минтрансом России и ФГКУ Росгранстрой посетили Республику Беларусь с целью изучения опыта организации системы электронной очереди на пунктах пропуска «Котловка» и «Брест».