Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Июнь - О развитии интеллектуальных транспортных систем Валентин Енокаев рассказал в Казани

О развитии интеллектуальных транспортных систем Валентин Енокаев рассказал в Казани

7 Июня

7 июня заместитель генерального директора – начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валентин Енокаев выступил модератором панельной сессии «Роль и тенденции развития Интеллектуальных транспортных систем в рамках Цифровой экономики».

Мероприятие состоялось в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018», которая проходит в Казани. В дискуссии приняли участие представители Минтранса России, ОАО «РЖД», АО «Ростелеком», учебных заведений и частного сектора.

Валентин Енокаев представил концепцию проекта Дирекции - «Интеграция существующих и перспективных автоматизированных систем организации дорожного движения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области». «Создание интеграционных платформ в настоящий момент – это главный драйвер роста, именно он будет способствовать увеличению эффективности и достижению синергетического эффекта, т.к. большинство базовых функций организациями уже автоматизировано и основные проблемы находятся во взаимодействии между системами», - заявил он.

На панельной сессии были подняты вопросы интеграции в различных областях, в т.ч. интеллектуальном регулировании транспортных потоков, автоматизированном контроле состояния дорожной инфраструктуры, перспективных систем оплаты, нормативно-правового регулирования ИТС и электронной логистики.

Справка. Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности. Конференцию поддерживают Администрация Президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом».