Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Июнь - В МАПП «Торфяновка» обсудили пилотный проект для легкового и грузового транспорта

1 июня

31 мая состоялось совещание по вопросам взаимодействие между сторонами по обмену опытом по реализации пилотного проекта создания зоны ожидания для легкового и грузового транспорта и внедрения электронной очереди в МАПП «Торфяновка».

По итогам поездки в Республику Беларусь, где  сотрудники АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» принимали участие в серии мероприятий, посвященных реализации крупных инфраструктурных проектов, было принято решение о проведении регулярных совещаний на площадке МАПП «Торфяновка».

В мероприятии приняли участие начальник Управления ГЧП и внешних связей Ольга Потифорова, начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Дирекции Юрий Павлов, начальник водного и воздушного транспорта и портовой инфраструктуры Дирекции Ольга Фролова, начальник отдела пассажирского транспорта и транспортных хабов Петр Голумбевский, представители Минтранса РФ, РУП «Белтаможсервис», Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой», ООО СМП «Тур».

На совещании обсуждались вопросы, связанные с  опытом создания системы электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через государственную границу Республики Беларусь, а также возможностью и особенностями реализации пилотного проекта создания зоны ожидания для легкового и грузового транспорта и внедрения электронной очереди в МАПП «Торфяновка» и МАПП «Верхний Ларс».