Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Июнь - Строительные работы на площадке будущей развязки в Мурино начнутся 15 июня

Строительные работы на площадке будущей развязки в Мурино начнутся 15 июня

5 Июня

5 июня заместитель генерального директора - начальник управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев и генеральный директор ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» Егор Баранов главный специалист отдела сопровождения проектов Дирекции Ксения Липатова приняли участие в выездном рабочем заседании, посвященному строительству транспортной развязки в Западном Мурино по титулу «Подключение международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД». 2 Этап. Транспортная развязка с КАД на км 30+717 прямого хода КАД».

«По заверению подрядной организации 15 июня уже могут начаться работы с внутренней стороны участка по переустройству сетей и обустройство подъезда к внутреннему кольцу», - сообщил заместитель Председателя Правительства Ленобласти Михаил Москвин.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалацкий, заместитель директора ГКУ «Ленавтодор» Олег Глазунов, заместитель генерального директора по развитию ООО «УК Мурино» Сергей Матвеев, а также представители АО «ПО «Возрождение», ФКУ Упрдор Северо-Запад, АО «Петербург-Дорсервис».

В рамках совещания участники обсудили ход реализации 2 этапа транспортной развязки, вопросы, связанные с имущественно-правовым статусом земельных участков, необходимых для реализации проекта, и с завершением согласования выноса сетей с территории строительства.

В ходе обсуждения участники совещания поддержали необходимость взаимоувязки строительства второго этапа транспортной развязки реализуемого проекта и первого этапа проекта строительства региональной автомобильной дороги нового выхода Санкт-Петербурга от кольцевой автомобильной дороги в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург – Матокса».