Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Июль - Единому центру управления транспортом Санкт-Петербурга расширят полномочия

Единому центру управления транспортом Санкт-Петербурга расширят полномочия

3 июля

Специалисты АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» закончили актуализацию концепции создания центра управления транспортом Санкт-Петербурга.

В новой версии учтены текущие наработки для центра в рамках АПК «Безопасный город», а также выделения центра в отдельное юридическое лицо.

Однако, по словам заместителя начальника Управления – начальника Отдела интеллектуальных транспортных систем Дирекции Валерия Пальчика, основной акцент сделан на расширении полномочий Центра. В частности, появились полномочия центра по управлению на смежных автобусных маршрутах Ленинградской области.

Данная концепция направлена на согласование в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Напомним, АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» занимается разработкой проекта «Создание единого центра управления транспортом Санкт-Петербурга». Цель проекта: обоснование целесообразности создания, а также разработка перечня и порядка проведения мероприятий по созданию единого диспетчерского (ситуационного) центра управления транспортом Санкт-Петербурга. Проект включает координацию автоматизированных систем управления наземным городским пассажирским транспортом общего пользования Санкт-Петербурга, СПб «ГУП «Петербургский метрополитен», пригородного железнодорожного транспорта, автоматизированных систем управления дорожным движением различного ведомственного подчинения.

«Концепция создания единого диспетчерского центра городского транспорта» одобрена Правительством Санкт-Петербурга.