Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Январь - Нижний Новгород внедряет ИТС

Нижний Новгород внедряет ИТС

19 января

18 января 2018 года заместитель генерального директора – начальник Управления по развитию транспортной инфраструктура и ИТС Валентин Енокаев принял участие в совещании под председательством и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова по вопросу создания интеллектуальных транспортных систем (ИТС) на территории Нижнего Новгорода.

В рамках совещания Валентин Енокаев выступил с докладом о результатах научно-исследовательской работы на тему: «Концепция интеграции существующих и перспективных автоматизированных систем организации дорожного движения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», в котором акцентировал внимание на необходимости при создании АСУДД предусматривать интеграцию с другими участниками.

Как сообщало ранее РБК, Правительство Нижегородской области намерено в рамках проекта ИТС создать Центр управления дорожным движением и  АСУДД, включающий 113 контроллеров, 46 информационных табло и восемь автоматизированных дорожных метеостанций.
Проект предполагается реализовывать по схеме ГЧП. Инвестором выступит ОАО Ростелеком. Сумма инвестиций – до 600 млн.руб. Срок реализации – 2018 год.