Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Январь - Министр транспорта РФ проверил готовность транспортных объектов в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Министр транспорта РФ проверил готовность транспортных объектов в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года

5 Января

Сегодня, 5 января, в рамках своей рабочей поездки в Санкт-Петербург Максим Соколов проинспектировал ход строительства участка Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» («Улица Савушкина»), включая станцию «Новокрестовская», проверив их готовность к Чемпионату мира по футболу 2018.

В сопровождении председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина и первого заместителя генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаила Громова Министр осмотрел вестибюли станций и прошел по подземному тоннелю от метро «Беговая» до «Новокрестовской», оценив на месте степень мобилизации рабочей силы и текущее состояние объектов.

С. Харлашкин сообщил, что риски срывов сроков завершения работ на объекте на данный момент отсутствуют. По станции «Беговая» увеличено число рабочей силы до 765 человек в сутки. С целью ускорения производства работ, согласно откорректированной в декабре 2017 года производственной программе, ведется ежесуточный мониторинг хода выполнения строительно-монтажных работ на объектах. Работы ведутся без выходных. С целью ликвидации отставания на объекте создан Штаб, устроена временная площадка для вывоза грунта, увеличена площадь строительной площадки для установки стационарных кранов, начинается монтаж оборудования. Кроме того, под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина проводятся еженедельные совещания, на которых подводятся итоги плановых и фактических показателей работ.

Работы на станции «Новокрестовская» ведутся в соответствии с графиком. На данный момент станция сооружена в основных конструкциях, ведутся отделочные работы: монтаж перегородок из сэндвич-панелей и газобетона завершен, отделка полов гранитом выполнена на 80%, ведутся работы по монтажу подсистем архитектурных потолков и стеновых панелей. Из 12 эскалаторов и 8 траволаторов смонтированы все.

На станции «Беговая» в настоящее время раскрыто максимальное количество фронтов работ. Сооружение основных конструкций находится в завершающей стадии: ведутся работы по сооружению монолитных ж/б конструкций, которые планируется закончить к концу января 2018 года, а также начаты отделочные работы.

Ввод строящегося участка Невско-Василеостровской линии запланирован на 30 марта 2018 г. Срок завершения строительно-монтажных работ – на конец февраля 2018 г. Стоимость строительства по контракту – 30 млрд руб. (в том числе около 12 млрд - средства федерального бюджета).

По мнению Министра, строительные работы идут в соответствии с графиком, согласно производственной программе и будут завершены в установленные сроки. Выполнение работ необходимо держать под строгим контролем.

Напомним, что в декабре 2017 года между АНО «Дирекция  по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» подписано соглашение по оказанию содействия при проведении мероприятий по подготовке объектов транспортной инфраструктуры двух субъектов, задействованных во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Петербургская Дирекция осуществляет координацию межведомственного взаимодействия государственных органов и иных организаций в рамках подготовки к ЧМ-2018, а также держит на контроле выполнение работ по подготовке транспортных объектов Петербурга и Ленинградской области.