Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Февраль - Картой «Подорожник» можно будет оплатить проезд в общественном транспорте Ленобласти

Картой «Подорожник» можно будет оплатить проезд в общественном транспорте Ленобласти

16 Февраля

Для удобства жителей Ленинградской области, учащихся и работающих в Санкт-Петербурге и ежедневно пользующихся общественным транспортном двух субъектов, Наблюдательный совет принял решение поручить АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» организовать работу по внедрению карты «Подорожник» для оплаты проезда в общественном транспорте на территории Ленинградской области.

Сегодня, электронный счёт карты «Подорожник» действует на территории Санкт-Петербурга и в электропоездах пригородного сообщения. В целом по Ленинградской области, где транспортные маршруты считаются не городскими, а пригородными, «Подорожник» недействителен из-за различий в системах тарифов и учёта между городом и областью. 

В 2017 году картой «Подорожник» оплачиваются поездки на метрополитене, трамвае, троллейбусе и автобусе. Автобусные перевозки, оплачиваемые при помощи «Подорожника», включают в себя маршруты автобусов и маршрутных такси не только муниципальных, но и коммерческих перевозчиков. С 12 декабря 2017 года «Подорожник» можно использовать и в пригородных электропоездах Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Напомним, карта «Подорожник» - пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга введена с 1 января 2011 года. «Подорожник» представляет собой бесконтактную пластиковую карту Mifare Plus,  предназначенную для хранения денежных средств в целях проезда на транспорте. По сути является транспортным электронным кошельком, а также позволяет записывать различные виды проездных билетов. На карту «Подорожник» можно оформить любой действующий нельготный проездной билет длительного пользования или использовать карту в режиме «электронного кошелька».