Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Декабрь - 6 декабря в Ленинградской области откроется движение по реконструированному участку автодороги А-181 «Скандинавия»

3 декабря

6 декабря 2018 года (четверг) в 10:00 (мск) на 55-м километре федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области состоится церемония открытия движения по участку с 52-го по 65-й километр после завершения реконструкции.

Реконструкция федеральной трассы А-181 «Скандинавия» от пересечения с дорогой Парголово – Симагино до поселка Огоньки завершена на год с опережением календарного графика. За два года дорожники расширили существующую дорогу на данном участке до шести полос движения, построили надземный пешеходный переход вблизи площадки, на которой будет расположен пункт весогабаритного контроля, выполнили реконструкцию моста через реку Сестра, возвели путепровод на 59-м километре, над дорогой местного значения, и разноуровневую развязку на пересечении с дорогой 41А-189 «Магистральная».

В 10:30 (мск) на этой же площадке состоится выездное совещание по вопросу развития транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятие предполагает протокольную съемку.

Организатор совещания – Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Контактное лицо: Юлия Мелейко, +7 921 931 66 08)

В мероприятиях планируется участие Помощника Президента Российской Федерации, Секретаря Государственного совета Российской Федерации Игоря Левитина, руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, и.о. начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрия Кузнецова, генерального директора АО «ВАД» Валерия Абрамова,  руководителя АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилла Полякова.

Аккредитация СМИ в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» до 14:00 5 декабря 2018 года ПО ФОРМЕ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ ВО ВЛОЖЕНИИ: (812) 323-82-79, alexizm63@gmail.com

Телефоны для связи: Алексей Измайлов +7-921-943-37-00, Ольга Черухина +7-981-798-93-71.

Для удобства журналистов будет организован трансфер на объект от станции метро «Чёрная речка» (г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина ½ https://yandex.ru/maps/-/CBBKvBq2dB ). Сбор в 08.45, отъезд в 09.00.

Для тех, кто приедет на личном транспорте: открытие участка автодороги состоится на км 55,126 трассы А-181 (на площадке возле надземного пешеходного перехода, справа).

Аккредитация обязательна!