Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Август - Варианты подъезда к МАПП «Брусничное» обсудили на совещании

Варианты подъезда к МАПП «Брусничное» обсудили на совещании

31 Августа

31 августа в ФКУ Упрдор Северо-Запад прошло совещание по проекту «Обоснование выбора трассы нового автомобильного подхода от федеральной автомобильной трассы А-181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное».

Данный проект реализуется АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» на средства гранта от Партнерства «Северного измерения» в области транспорта и логистики (ПСИТЛ).

Совещание состоялось при участии главного инженера ФКУ Упрдор Северо-Запад Евгения Варова, и.о. генерального директора Дирекции Михаила Громова, и.о. начальника управления по ГЧП и внешним связям Дирекции Юрия Павлова.

Участники встречи рассмотрели проектные решения в части примыкания перспективной дороги к МАПП «Брусничное» и Брусничному шоссе, а также обсудили выбор приоритетного варианта трассировки. ФКУ Упрдор Северо-Запад согласовал предложенную Дирекцией схему примыкания перспективной дороги к МАПП «Брусничное» и Брусничному шоссе.

Проект реализуется с целью создания условий для безопасного дорожного движения на подъездах к МАПП «Брусничное». Действующая автомобильная дорога вдоль Сайменского канала проектировалась и строилась как технологическая дорога для обслуживания канала и по своим техническим характеристикам не обеспечивает сложившуюся пропускную способность автотранспортных средств. В целях повышения безопасности дорожного движения при сохранении действующей интенсивности необходимо строительство новой дороги.