Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Август -  В Выборге запустили рабочее движение по новому путепроводу на перегоне Выборг – Тамиссуо

4 августа

4 августа в честь 91 дня рождения Ленинградской области состоялось торжественное открытие нового путепровода на перегоне Выборг-Таммисуо (участка Выборг – Каменногорск).

Старт рабочему движению по виадуку дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В мероприятии принял участие начальник отдела строительства и реконструкции АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Дмитрий Голумбевский.

«Стало хорошей традицией день рождения Ленинградской области начинать с открытия новых дорожных объектов: в прошлом году мы запустили путепровод в Гатчине, сегодня - в Выборге. Виадук отвечает за бесперебойное транспортное сообщение как для автомобильного транспорта, так и для железной дороги. Особо отмечу, что стройка выполнена с соблюдением всех современных требований экологической безопасности», - заявил глава региона.

Путепровод позволит сократить время в пути транзитного транспорта в Выборг, а также повысит безопасность дорожного движения за счет того, что в радиусе пяти километров будут закрыты железнодорожные переезды. Особенностью путепровода стало то, что он полностью пролегает через скалы.

Ещё один путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское должен быть запущен осенью этого года. Таким образом, будет полностью решен вопрос безопасности транспорта при пересечении железнодорожной ветки Выборг - Каменногорск.