Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Август - В 2020 году общественный транспорт начнет работу по регулируемому тарифу

В 2020 году общественный транспорт начнет работу по регулируемому тарифу

1 Августа

1 августа в СПб ГУП "Пассажиравтотранс" состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту. Начальник Управления пассажирского транспорта и портовой инфраструктуры АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Курдяев принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы транспортной отрасли за первое полугодие 2018 года.

Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по транспорту Александр Головин в своем приветственном слове сообщил, что Администрация Санкт-Петербурга осталась довольна подготовкой транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу -2018 и поблагодарил всех, кто был задействован в этой работе. В своем докладе об итогах работы Комитета за первое полугодие и планах работы на второе полугодие 2018 года он отметил, что губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко поставлена задача улучшить транспортное обслуживание горожан. С 1 июля 2020 года весь общественный транспорт города начнет работу по регулируемому тарифу. На данный момент ведется работа по согласованию новой маршрутной сети, будет усилена работа трамваев и троллейбусов. Автобусы будут останавливаться только на остановочных пунктах.

Михаил Курдяев считает, что предлагаемые изменения, а именно внедрение регулируемого тарифа и новая схема движения смогут разгрузить улично-дорожную сеть и убрать дублирование маршрутов.