Главная - Пресс-центр - Новости - Из Санкт-Петербурга в Сертолово на электричке

Из Санкт-Петербурга в Сертолово на электричке


  Дмитрий Медведев поддержал проект запуска электрички из Санкт-Петербурга в Сертолово и поручил Минтрансу России и ОАО РЖД проработать вопрос увеличения уставного капитала железнодорожной компании для организации транспортного сообщения. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

  На прошлой неделе, в рамках визита в Санкт-Петербург, Дмитрий Медведев обсудил с Александром Дрозденко проект реконструкции ветки железной дороги, чтобы в Сертолово смогла прийти электричка. Проект стоит 4,5 млрд рублей, и для его реализации необходимо увеличение уставного капитала РЖД.

  Напомним, в марте 2018 года в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было направлено совместное обращение Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о поддержке реализации проекта по организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения до города Сертолово.

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» занимается разработкой проекта «Строительство линии легкого рельсового транспорта по направлению: г. Санкт-Петербург – г. Сертолово». На сегодняшний день выбран и согласован с профильными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области вариант трассирования ЛРТ, определены конструктивно-технологические решения, произведена оценка сроков и затрат, связанных с выполнением инженерных изысканий, проектной документации, производства строительно-монтажных работ.