Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Сентябрь - Дирекция приступит к предпроектным проработкам новой трассы вдоль Сайменского канала до границы с Финляндией

Дирекция приступит к предпроектным проработкам новой трассы вдоль Сайменского канала до границы с Финляндией

22 Сентября

Вчера, 21 сентября на Заседании комиссии по безопасности дорожного движения Ленинградской области власти обсуждали вопросы состояния аварийности на региональных трассах, а также меры по улучшению транспортной ситуации на автомобильной дороге «Выборг — Брусничное».

По аварийно-опасной дороге вдоль Сайменского канала в данный момент ведется работа по подготовке соглашения на получение гранта для выполнения работ по обоснованию выбора трассы нового автомобильного подхода от федеральной дороги А181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное».

По словам Заместителя генерального директора, начальника Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентина Енокаева: «Все работы по подготовке соглашения ведёт Дирекция, которая и займется разработкой предпроекта. Соглашение будет подписано до конца 2017 года, а работы по разработке предпроектной документации должны быть завершены в конце 2018 года, после чего она будет передана в правительство Ленобласти».

Грант на разработку предпроектной документации выделяется международным Фондом «Северного измерения» в размере 200 тысяч евро. Условия договора обсуждаются с Северным инвестиционным банком.

По информации Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области автодорога входит в схему территориального планирования Ленобласти.

Напомним, что Технико-экономическое обоснование для новой дороги «Выборг - Брусничное» было подготовлено ещё в 90-х годах. Тогда же был сделан предварительный выбор участка для новой трассы, но работа на этом остановилась. Сейчас работа ведётся по инициативе «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» совместно с финскими партнёрами и Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области.

____________________

«Северное измерение» - международный Фонд, охватывающий страны Северной Европы, Балтии и Россию. В рамках программы Фонда "Северное измерение", подготовленной ЕС по инициативе Финляндии, разрабатываются направления совместной проектной работы в Cеверо-Западном регионе РФ.

Северный инвестиционный банк (Инвестиционный банк стран Северной Европы (ИБСЕ), (Nordic Investment Bank, NIB) — многосторонний банк развития, членами которого являются страны Скандинавии и Балтии. Банк финансирует проекты, представляющие интерес для стран-членов как в Северной Европе (инвестиции в инфраструктуру, экологию, образование), так и за её пределами (содействие фирмам-партнерам компаний из стран Северной Европы). ИБСЕ предоставляет кредиты на срок до 20 лет в объеме до 50 % от стоимости проекта.