Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Ноябрь - Транспортные мега-проекты России, меняющие облик территорий, представят на ключевом транспортном мероприятии в Петербурге 15 ноября

10 ноября

15 ноября на Новой сцене Александринского театра представители бизнеса и власти рассмотрят транспортные мега-проекты России, меняющие облик территорий, в рамках IV международной ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Темами для дискуссии на предстоящей Конференции станут эффекты от реализации транспортных инфраструктурных проектов Санкт-Петербургской агломерации, таких как Западный скоростной диаметр, автомобильная дорога на Скандинавию, железнодорожное сообщение Москва - Казань. Отдельное внимание будет посвящено обсуждению перспектив развития и значимости реализации для двух регионов проекта «Широтная магистраль скоростного движения с мостом через р. Неву в створе ул. Фаянсовая - ул. Зольная» (Восточный скоростной диаметр), а также технические особенности реализации и финансирования проекта. В рамках мероприятия будут рассмотрены примеры реализации масштабных транспортных проектов в регионах Российской Федерации, таких как автодорога в обход г. Хабаровска (км13 – км42), строительство трассы Таврида и автомобильного подхода к транспортному переходу через Керченский пролив, восточный выезд из г. Уфы, строительство четвертого моста через р. Обь в Новосибирске.

Кроме того, на повестке дня - актуальные вопросы, которые касаются перспектив внедрения современных транспортных средств, в том числе Hyperloop, беспилотных транспортных средств на всех видах транспорта и их роли в транспортной системе.

Организатор Конференции – АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Подробная информация о мероприятии и регистрация на сайте Конференции

_____________________

Справка:

Конференция «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» – крупнейшая региональная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития транспортной инфраструктуры регионов с обширной деловой и выставочной программой.

Мероприятие призвано обеспечить конструктивный диалог представителей федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, экспертов отрасли и бизнес сообщества по вопросам стратегического развития транспортной системы городской агломерации.

Ключевая тема деловой программы в 2017 году - Транспортные системы будущего.

В рамках мероприятия пройдут сессии, посвященные перспективам развития транспортных мега-проекты регионов России; моделям современных транспортно-пересадочных узлов; единому цифровому пространству в транспортном комплексе и эффективному управлению транспортными потоками; приоритетным направлениям развития воздушного транспорта, в том числе деловой авиации в регионах РФ; транспортному обеспечению при комплексном развитии территорий; современной железнодорожной инфраструктуре в городах.

Ожидается, что в Конференции примут участие более 400 делегатов, среди которых Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, курирующий развитие Петербургского транспортного узла, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция – 2018» и АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, руководители профильных комитетов, Правительств Санкт-Петербурга и  Ленинградской области, представители федеральных и региональных органов власти, общественных объединений и научного сообщества, а также представители бизнеса: транспортные, строительные, инвестиционные и ведущие консалтинговые компании, эксперты отрасли.

Основная цель деятельности Дирекции заключается в налаживании эффективного взаимодействия между субъектами транспортной инфраструктуры региона при реализации комплексных проектов развития транспортной системы, в том числе осуществляемых в форме государственно-частного партнерства.