Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Май - Улучшение транспортной доступности в Мурино

Улучшение транспортной доступности в Мурино

12 Мая

На перекрестке ул. Шоссейной и дороги в Мурино установлен светофор, что позволило значительно снизить транспортную напряженность в часы пик. Жителям новостроек в Мурино не придется подолгу стоять в заторах на въезде в город

Установка светофора на перекрестке ул. Шоссейной и дороги в Мурино является одним из ряда мероприятий, реализуемых в рамках обеспечения транспортной доступности жителей новостроек поселков Мурино и Бугры Всеволожского района Ленобласти.

По решению Правительства Ленинградской области установка светофора на перекрестке ул. Шоссейной и дороги в Мурино передана на реализацию «Региональному агентству транспортной инфраструктуры» (ООО «РАТИ»), учредителем которого является Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«РАТИ» выступает техническим заказчиком данного проекта, реализуемого за счет средств частных инвесторов, а именно застройщиков, осуществляющих комплексное освоение территорий в этих районах.

В настоящее время светофор работает в тестовом режиме, по завершении которого по согласованию с ГИБДД будет определен оптимальный режим работы светофорного объекта. Затем объект будет передан на баланс ГКУ «Ленавтодор». Регулируемый перекресток уже позволил значительно улучшить транспортную ситуацию в районе, сократив простои в часы пик с 1.5 часов до 25 минут.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» (ООО «РАТИ») - дочерняя организация АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области". Создано с целью реализации проектов развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Деятельность «РАТИ» заключается в привлечении внебюджетных источников в проекты развития транспортной инфраструктуры районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области с наиболее острыми проблемами транспортной доступности. Координация взаимодействия коммерческих организаций, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти, иных государственных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области при реализации проектов развития транспортной системы.