Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Май - Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» приняла участие в акции «На работу на велосипеде»

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» приняла участие в акции «На работу на велосипеде»

19 Мая

Сегодня, 19 мая, в Петербурге проходит международная акция «На работу на велосипеде», пропагандирующая здоровый и активный образ жизни, в поддержку экологического движения в стране. Тысячи петербуржцев, в числе которых и сотрудники «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», присоединились к этой акции.

Так, первый заместитель генерального директора Дирекции Михаил Громов отправился на велосипеде на работу от станции метро «Международная». «Время в пути составило примерно 35 минут,  ехал я до «Садовой». Хочу сказать, что не все водители относятся позитивно к идее велодвижения, но ехать на велосипеде однозначно приятнее, чем стоять в плотном транспортном потоке. И, конечно, имеет значение, откуда едешь и куда. Например, из Приморского района во Фрунзенский, не каждый осилит такой тернистый маршрут», - поделился Михаил Александрович.

Основная цель акции — популяризация велодвижения в нашей стране. Вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой, а также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологической обстановки и транспортной ситуации в городе. В Петербурге акция проводится общественным проектом Велосипедизация Санкт-Петербурга.

Петербуржцы, которые с утра отказались от личного и общественного транспорта, могли воспользоваться специальными предложениями от партнёров акции: подкрепиться едой и напитками бесплатно или со скидками в кафе, получить скидки в магазинах в день акции.

Идею на день отказаться от личного и общественного транспорта поддержали и другие сотрудники Дирекции.

Мария Краснощек, главный специалист финансово-экономического управления Дирекции: «Я сегодня открыла велосезон. Очень соскучилась по велосипеду, получаю несравненное удовольствие, передвигаясь на двух колесах. Обожаю кататься по набережной. Хочется летом ездить на работу на велосипеде, если будет возможность парковать его у офиса».

Александр Гапочка, ведущий специалист управления по ГЧП и внешним связям Дирекции: «Сегодня мы подтвердили, что велосипед – не только спортивный инвентарь, но и вид транспорта, который смело даст фору личному автомобилю. Поездка на велосипеде утром на работу в теплый весенний день гораздо приятнее аналогичной на общественном транспорте, это дает заряд бодрости и позитива на весь».