Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Март - В Сочи обсудили приграничное сотрудничество с ФГКУ Росгранстрой

В Сочи обсудили приграничное сотрудничество с ФГКУ Росгранстрой

31 Марта

30 марта 2017 года в г. Сочи состоялось расширенное совещание по итогам работы ФГКУ Росгранстрой за 2016 год. В событии принял участие первый заместитель Генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаил Громов.

В совещании также участвовали заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Вероника Бобровская, представители ФТС, Пограничной службы ФСБ России, Ространснадзора, транспортной прокуратуры, федерального агентства воздушного транспорта.

Николай Асаул подчеркнул, что минувший год был непростым для ведомства: в условиях упразднения Росграницы и отнесения ФГКУ Росгранстрой к ведению Министерства транспорта необходимо было сохранить сеть пунктов пропуска через государственную границу, обеспечить их функционирование и вместе с тем продолжить работу по проектированию, строительству, реконструкции, обустройству и их техническому оснащению. «В целом эти задачи были успешно решены, - отметил Николай Асаул. – Однако на пути формирования современного облика пунктов пропуска предстоит сделать еще очень многое: в первую очередь завершить начатые объекты строительства, повысить персональную ответственность за выполнение поставленных государством задач, усилить работу по международному направлению деятельности, консолидировать все усилия для достижения достойных результатов».

Филиалу ФГКУ Росгранстрой в Санкт-Петербурге было поручено наладить взаимодействие с Дирекцией по проектам, реализуемым в рамках международного партнерства, в частности по проекту строительства велосипедной дорожки «Иматра – Светогорск» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский в своем выступлении выразил уверенность в налаживании сотрудничества между ведомствами и следованию в 2017 году по заданному Минтрансом курсу. «Это совещание – отличная площадка для обсуждения и выработки решений по проблемным вопросам, обмену мнениями и опытом, но самое главное - это импульс для дальнейшего развития и движения вперед» - подытожил он.