Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Июнь - В Западном Мурино приступили к строительству сквозного проезда под КАД

В Западном Мурино приступили к строительству сквозного проезда под КАД

13 Июня

13 июня состоялся инспекционный выезд на строительную площадку по обустройству сквозного проезда под КАД в районе Мурино с участием представителей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и генерального директора ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» ООО "РАТИ" Егора Баранова с целью оценки хода проведения работ.

В мероприятии также приняли участие председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский, директор по развитию «УК Мурино» Сергей Матвеев, представители застройщиков и строительных организаций.

Дорога под КАД будет находиться в районе улицы Верхней до дороги на Бугры, и включает в себя по одной полосе движения в каждую сторону.

Работы на объекте начались 5 июня, завершение намечено на октябрь 2017 года. Стоимость проекта составляет порядка 108 млн рублей. Срок строительства - 4 месяца.

Строительство проезда под КАД в створе Гражданского проспекта является первым этапом строительства транспортной развязки с КАД, а также обеспечение движения на период строительства развязки с подключением международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД. Основная цель строительства - организация связи разобщенных территорий в п. Мурино и решение вопроса транспортной доступности новостроек Мурино и Нового Девяткино.

В рамках обустройства проезда под КАД также будет восстановлено дорожное покрытие ул. Верхняя от ТРК «Северный молл» до границы работ по устройству Проезда под КАД протяженностью 1,93 км и проезда от ул. Шоссейная до границы работ по устройству Проезда под КАД протяженностью 3,20 км.

«Объект имеет высокую социальную значимость. Запуск движения под КАД позволит в значительной степени разгрузить транспортные потоки микрорайона Западное Мурино и поселка Бугры, позволив жителям Мурино выезжать на проспект Культуры с двух сторон», - отметил Егор Баранов в ходе инспекции строительной площадки объекта. 

Справка

1 июня 2017 года ФКУ Упрдор «Северо-Запад» выдал разрешение на строительство технического проезда под КАД для организации сквозного движения из Петербурга в Западное Мурино.
Инициатором реализации проекта в 2014 году выступила АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», курирующая создание международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино». Ее подведомственная организация – ООО «РАТИ» является техническим заказчиком проекта. Заказчик и инвестор – ООО «УК Мурино».

В свою очередь, проект строительства развязки с КАД в настоящий момент проходит экспертизу. Ориентировочная дата заключения контракта на проведение строительных работ – конец 2017 года. Стоимость возведения развязки составляет порядка 1,2 млрд рублей.