Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Июнь - Внимание! 12 июня завершается Опрос жителей: Какой велосипедный маршрут планируется построить в Светогорске до границы с Финляндией?

Внимание! 12 июня завершается Опрос жителей: Какой велосипедный маршрут планируется построить в Светогорске до границы с Финляндией?

8 Июня

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» работает над проектом строительства велосипедной дорожки от г. Светогорска до границы с Финляндией.

Напоминаем Вам, что в связи с этим организация проводит опрос среди жителей Светогорска, Петербурга и Ленинградской области для определения наиболее востребованного велосипедного маршрута, проходящего через г. Светогорск, и для создания городской велосипедной инфраструктуры в городе на пути к границе с Финляндией. 

До 12 июня включительно можно проголосовать за вариант маршрута прохождения велодорожки.

Напоминаем, что рассматриваются несколько вариантов прохождения велосипедной дорожки. 

Вам предлагается ответить на несколько вопросов, и отметить наилучший на ваш взгляд маршрут: ОПРОС ЖИТЕЛЕЙ

Опрос проводится совместно с общественным проектом «Велосипедизация Петербурга». Результаты голосования будут представлены после 12 июня.

Для обеспечения удобства и комфортности проезда при пересечении границы велотуристов планируется оснастить МАПП «Светогорск» всей необходимой дорожной инфраструктурой:

·         организовать накопительную площадку перед пунктом пропуска; 

·         установить дорожные указатели; 

·         создать рамки для парковки велосипедов при прохождении паспортного контроля. 

Также планируется разработать единый регламент по прохождению пунктов пропуска велосипедистами. Финская сторона достроит имеющуюся велодорожку до КПП «Иматра». 
__________________________________________________________________________

Пункт пропуска в Светогорске является одним из наиболее используемых для пересечения границы на велосипеде местными жителями и туристами. Однако ни подъездной путь, ни сам пункт пропуска не оборудованы для велосипедистов. Поэтому Минтрансом России было принято решение о строительстве велодорожки из Светогорска до границы с Финляндией. Россия и Финляндия ведут активное сотрудничество по вопросу реализации проекта строительства велодорожки «Иматра – Светогорск» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия». Планируется, что проект будет реализован в 2018-2019 гг.