Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Июнь - На Международной выставке «Метро, мосты, тоннели. ТПУ. 2017» рассмотрели вопросы развития транспортно-пересадочных узлов с использованием механизмов ГЧП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

8 июня

С 6 по 8 июня в Москве состоялась 2-я Международная выставка «Метро, мосты, тоннели. ТПУ. 2017». С докладом по теме: «Развитие транспортно-пересадочных узлов в местах соприкосновения маршрутных сетей пассажирского транспорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области с использованием механизмов государственно-частного партнерства» выступила главный специалист отдела сопровождения проектов АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Ксения Липатова. Она рассказала о реализуемых Дирекцией проектах по созданию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), в том числе с использованием механизмов ГЧП.

В рамках конференции состоялась встреча с представителями компании АО «GEODATA Engineering S.p.A» (Италия) Stefano Ceccotto и с представителем компании Mobiliti in chain (transport planning and engineering) Ильей Балодьяном по вопросу возможного сотрудничества при реализации проектов ТПУ, а также об участии компании в III международной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая пройдет в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Международная геоинжинерная компания GEODATA, с 1984 года имеющая опыт проектирования ТПУ и компания Mobiliti in chain, признанный международный лидер исследований в области потоков городского транспорта и пешеходных потоков, создали совместное предприятие, ориентированное на российский рынок. Это предприятие работает над проектированием всех видов ТПУ, ж/д станций и станций метрополитена – от градостроительного проектирования до геотехнических исследований, от построения функциональной схемы и определения уровня обслуживания до архитектурной отделки, от изучения трасс метрополитена, железных дорог и автодорог до микромоделирования транспортных потоков.

_______________________________________

​Международная выставка «Метро, мосты, тоннели. ТПУ» — это современная бизнес-площадка для укрепления отношения с клиентами и партнерами, демонстрации современных технологических решений и новинок в области проектирования, строительства и эксплуатации метрополитенов, тоннелей, мостов, транспортно-пересадочных узлов, включающая насыщенную деловую программу для профессионалов и экспертов отрасли. Выставка объединила ведущие компании, работающие в сфере проектирования, строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, продемонстрирует новейшие технологии, материалы и оборудование.

Проходит при поддержке Министерства транспорта РФ, Правительства Москвы, ГУП «Московский метрополтитен», АО «Мосметрострой», НИЦ «Строительство», Российской академии архитектуры и строительных наук, АО «Экспоцентр».

​Организатор - Союз архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов обладает большим опытом  проведения  международных мероприятий на главных выставочных площадках – ЦВК «Экспоцентр», Гостиный двор,  ЦВЗ «Манеж», ВДНХ.

Актуальность проведения выставки в России объясняется масштабными перспективами по организации транспортной инфраструктуры, строительству и реконструкции станций метрополитена, мостов и мостовых сооружений, тоннелей, дорожных развязок и эстакад. Только в Москве планируется создание 169 транспортно-пересадочных узлов.

Среди участников выставки и деловой программы – Московский Метрополитен, Мосметрострой, Мостотрест, ЦНИИП Минстроя России, НИЦ «Строительство», компании AREPVille (Франция), GHHFahrzeuge (Германия), 3ACompositesGmbH (Германия), BentleySystems, Трансстройпроект, Моспроект 3, Триада-Холдинг, ЭРВИСТ, Эльстер Метроника, Метрогипротранс, NAUEGmbH&Co. KG, НПО «Стрим», «Техноком», Пеноплэкс, Инвест-Контракт, ДС-Инжиниринг, Уралгипротранс, Завод слоистых пластиков, ТрансЭлКон, Алюком, АКМА, Стонекс Групп, Камнерезы Урала, Коелгамрамор, Металлопрокатный завод (Тула), Сибрезинотехника, Эс-Сервис и другие.