Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Август - Руководитель Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области награжден Медалью за строительство транспортных объектов

Руководитель Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области награжден Медалью за строительство транспортных объектов

11 Августа

Накануне Дня строителя, который в этом году отмечается уже в 61-й раз, Кирилла Полякова наградили ведомственной наградой Министерства транспорта  РФ - Медалью «За строительство транспортных объектов» за активное участие в строительстве скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр».

Западный скоростной диаметр – уникальная внутригородская платная многополосная магистраль в Санкт-Петербурге. Это крупнейший в мире ГЧП-проект в сфере создания платных дорог, один из масштабных транспортных проектов в России на основе ГЧП. Проект определяет развитие Санкт-Петербурга в качестве транспортного узла европейского значения. Трасса дает возможность проезжать 5-миллионный мегаполис менее чем за 20 минут, обеспечивает транспортную доступность Морского порта Санкт-Петербурга, вывод транспортных потоков на самые востребованные федеральные трассы, разгружает исторический центр, Кольцевую автодорогу, улично-дорожную сеть города. Строительство ЗСД завершилось в декабре 2016 года.

Кирилл Поляков лично способствовал реализации проекта в установленные сроки и с высокой бюджетной эффективностью, системно осуществлял контроль за соблюдением графика строительства, получением разрешений и согласований, обеспечивал разрешение на разных уровнях выявляемых проблем.

 «Строительство такого масштабного и стратегически важного инвестиционного проекта – это не только одно из серьезных решений транспортной проблемы Петербурга, но и определяющее развитие города в качестве транспортного узла европейского значения. На примере его реализации в России внедрялись и совершенствовались законодательные основы государственно-частного партнерства и формировались механизмы государственной поддержки», - отметил Кирилл Поляков.

Этот проект, как и многие другие, реализуемые в регионе под руководством Кирилла Полякова, способствуют повышению уровня жизни населения региона, улучшению качества предоставляемых транспортных услуг, привлечению частных инвестиций в развитие транспортной системы Петербурга и области, ликвидацию диспропорций между темпами развития транспортной инфраструктуры, повышению уровня безопасности на транспорте и снижению нагрузки на окружающую среду.