Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Август - Глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков возглавил Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года

Глава Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков возглавил Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу 2018 года

14 Августа

Кирилл Поляков, руководитель АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», экс-спикер парламента Ленобласти приступил к обязанностям генерального директора АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации". На этом посту он сменил Терентия Мещерякова, который возглавлял Дирекцию с 2015 года.

Решение о назначении нового генерального директора было принято на заседании наблюдательного совета АНО «Транспортная дирекция-2018» 31 июля 2017 года.

На новом посту Кирилл Поляков продолжит работу, которую начала реализовывать команда Транспортной дирекции-2018, в том числе по транспортному обеспечению болельщиков ЧМ-2018.

«Фронт работ предстоит большой. В рамках Кубка конфедераций была выполнена лишь третья часть работы Дирекции по подготовке к Чемпионату мира. В частности, предстоит заниматься иностранными гостями, которых на Кубке традиционно меньше, чем на Чемпионате. К тому же городов-организаторов Чемпионата почти в три раза больше, чем на Кубке конфедераций. Будем активно работать»,- сообщает Кирилл Поляков. 

Кирилл Поляков также продолжит руководить Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

«Работа над подготовкой к чемпионату займет год. Поэтому было решено не оставлять свой пост, а усилить руководящее звено в Санкт-Петербурге. В Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области появится еще один заместитель, который будет отвечать за текущую работу в организации»,- отметил Кирилл Поляков. Им станет Ирина Герун, ранее занимавшая пост первого заместителя генерального директора АНО «Транспортная дирекция-2018», а до этого работала в «Транспортной дирекции Олимпийских игр» и в Министерстве транспорта Российской Федерации.

За время работы в Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков внес большой вклад в развитие транспортной системы двух регионов. Под его руководством были инициированы и разработаны стратегические документы комплексного и скоординированного развития двух субъектов: Программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года, Стратегия развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2030 года, внесены предложения по корректировке государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы», проводится разработка «Объединенной комплексной транспортной схемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Кирилл Поляков наладил системное, конструктивное взаимодействие между Петербургом и Ленинградской областью для обеспечения согласованной позиции при реализации проектов развития транспортной системы двух субъектов, в том числе на основе ГЧП. В 2016 году между Правительствами города и области было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при подготовке концессионных соглашений при строительстве и реконструкции объектов, части которых находятся в собственности Петербурга и Ленинградской области.


Биографическая справка:

Поляков Кирилл Валентинович родился 17.09.1973 в Ленинграде.

Окончил Ленинградский Технологический Институт Холодильной Промышленности (1995) и ГОУВПО «Северо-Западная академия государственной службы» по специальности «Юриспруденция» в 2004 году. В 2006 году окончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, кандидат экономических наук. Почетный доктор Ленинградского областного института экономики и финансов, Член попечительского совета Северо-Западного института – филиала РАНХиГС.

Профессиональный опыт составляет более 22 лет. Опыт государственной гражданской службы - более 7 лет.
С 2001 года по 2009 год являлся депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области 3 и 4 созывов, при этом с 2001 года по 2007 год  занимал пост председателя Законодательного Собрания Ленинградской области. С 2014 по 2016 год являлся президентом Ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».
С 1995 год по 2001 год,  с 2009 года по 2012 года работал в коммерческих организациях.
С 2013 года по настоящее время занимает должность генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Награжден:

  • медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010 год),
  • медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год),

  • знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области» (2009 год),

  • медалью Министерства транспорта  РФ «За безупречный труд и отличие» ІІІ степени (2016 год),

  • Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области (2016 год),

  • медалью Министерства транспорта  РФ «За строительство транспортных объектов» (2017 год),

  • орденом «Святого князя Александра Невского» I степени,

  • медалью «В память 1000-летия Казани».