Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Август - Получено положительное заключение экспертизы по проекту строительства основной транспортной развязки с КАД в районе Мурино

Получено положительное заключение экспертизы по проекту строительства основной транспортной развязки с КАД в районе Мурино

15 Августа

В настоящий момент получено положительное заключение экспертизы по проекту строительства основной транспортной развязки с КАД в районе Мурино.

Ориентировочная дата заключения контракта на проведение строительных работ основной развязки – конец 2017 года. Стоимость ее строительства – порядка 976 млн рублей. Проект реализуется с привлечением бюджета Ленинградской области (60%) и за счет средств застройщиков (40%). 

Строительство транспортной развязки с КАД ведется в два этапа. Первый этап  - строительство сквозного проезда под КАД в створе Гражданского проспекта. Работы по строительству проезда выполняет ООО «ДВК-ДОРСТРОЙ». Длина проезда – 367 метров, расчетная скорость движения – 40 км в час. 

Следующим этапом за открытием проезда под КАД планируется строительство развязки с КАД в створе Гражданского проспекта в районе метро «Девяткино». Затем этапом развития транспортной инфраструктуры района планируется начать строительство платной автомагистрали от КАД до трассы Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта.

Рабочее движение сквозного проезда под КАД в Мурино планируется открыть в ближайшее время. Дорога готова к эксплуатации, появилась тротуарная полоса. Работы на объекте начались 5 июня, завершение, как и планировалось, намечено на октябрь. Стоимость проекта составляет порядка 108 млн рублей.

Пробки на выезде из Мурино – серьезная проблема микрорайона. Жители сообщают о том, что даже в середине дня, после окончания «часа пик» можно потратить несколько часов на выезд из поселка. Запуск движения по сквозному проезду под КАД позволит разгрузить транспортные потоки, дав возможность жителям микрорайона выезжать на проспект Культуры с двух сторон. 

Справка

1 июня 2017 года ФКУ Упрдор «Северо-Запад» выдал разрешение на строительство технического проезда под КАД для организации сквозного движения из Петербурга в Западное Мурино.

Инициатором реализации проекта в 2014 году выступила АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», курирующая создание международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино». Подведомственная Дирекции организация – ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» (РАТИ) выступает техническим заказчиком проекта. Заказчик и инвестор – ООО «УК Мурино».