Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Апрель - Открытие рабочего движения транспорта по путепроводной развязке на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом

Открытие рабочего движения транспорта по путепроводной развязке на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом

26 Апреля

Сегодня Заместитель Министра транспорта Николай Асаул с рабочей поездкой посетил Санкт-Петербург. В рамках визита он принял участие в церемонии открытия рабочего движения транспорта по путепроводной развязке на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.
В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, руководители исполнительных органов государственной власти и других организаций.
Путепроводная развязка является важным объектом подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к проведению матчей Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Объект расположен в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении важнейших транспортных магистралей города. Пулковское шоссе является крупной радиальной магистралью Санкт-Петербурга, которая соединяет город с аэропортом «Пулково», городами Пушкин, Гатчина, Луга, Псков и обеспечивает быстрое сообщение с Москвой, странами Балтии и Центральной Европы.
Длина путепровода составляет 1 321 м. с шестью полосами движения, двадцать одним съездом, пятью пешеходными тоннелями и платформами для маломобильных групп населения.
Архитектурное решение развязки выполнено в виде 8 пилонов с вантовой системой, что является для Санкт-Петербурга редкостью и формирует уникальный образ «въездных ворот» в центр города со стороны аэропорта «Пулково».