Сессию «Комплексное развитие транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в рамках ключевого мероприятия в сфере транспорта проведет Заместитель Минтранса России Николай Асаул

2 ноября

Николай Асаул выступит модератором сессии «Комплексное развитие транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в рамках III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая пройдет 8 ноября в Санкт-Петербурге.

Сегодня обсуждение данной темы приобретает особенную актуальность для региона и будет способствовать обеспечению устойчивого развития территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области под председательством Министра транспорта РФ М.Ю. Соколова 27 ноября 2015 года в рамках обсуждения вопроса «О создании и эксплуатации Единой транспортной модели Санкт-Петербурга и Ленинградской области и создании Объединенной транспортной схемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» было принято решение о разработке Объединенной комплексной транспортной системы (ОКТС).

Разработка ОКТС является ключевым документом, включающим в себя приоритеты транспортного обеспечения, оптимизацию спроса и предложения на передвижение, увязку текущих и прогнозных временных, территориальных и финансовых ресурсов, требуемых для устойчивого развития транспортной системы региона. ОКТС должна стать исходным документом транспортного планирования при разработке Генерального плана Санкт-Петербурга, а также при внесении изменений в Схему территориального планирования Ленинградской области.

На сессии планируется обсудить вопросы разработки ОКТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области в границах автомобильной дороги А-120; реализации пилотного проекта восточной планировочной зоны объединенной комплексной схемы в границах Ленобласти и концепцию развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В качестве докладчиков на сессии выступят: председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга В.А. Григорьев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Е.В. Домрачев, генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Р.А. Тертерян и другие.