Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Март - Кудрово станет доступнее

Кудрово станет доступнее

29 Марта

Началась работа по определению возможности и эффективности организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом д. Кудрово с использованием существующих ж/д путей ОЖД на участке «Заневский Пост 2 - Нева 1» до железнодорожной станции Ладожский вокзал.

Дочерняя организация АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры» (ООО «РАТИ»), в 2015 году разработало предпроектную документацию по объекту: «Обеспечение транспортного сообщения ул. Центральная д. Кудрово с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола» с устройством транспортной развязки в разных уровнях на пересечении федеральной автодороги Р-21 «Кола»  и подъезда к ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко».

По итогам предпроектных проработок была разработана Схема обеспечения транспортной доступности д. Кудрово, которая предусматривает реализацию следующих мероприятий по развитию улично-дородной сети:

-     Подключение улично-дорожной сети д. Кудрово к федеральной автодороге Р-21 «Кола» (доведение до полного развития существующей развязки с автодорогой Р-21 «Кола» в районе ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко»);

-     Строительство транспортной развязки на пересечении КАД и ул. Ленинградская с устройством местных проездов вдоль КАД до транспортной развязки с федеральной автодорогой Р-21 «Кола»;

-     Строительство транспортной развязки в одном уровне на пересечении пр. Солидарности и ул. Дыбенко с учетом перспективного строительства трамвайного путепровода через ж.-д. пути ОЖД на участке «Заневский Пост 2 – Нева 1».

В рамках Проекта было уделено особое внимание развитию общественного транспорта с организацией дополнительных маршрутов. Так, предусмотрено строительство трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до д. Новосаратовка (1 этап. Строительство линии трамвая от метро «Улица Дыбенко» по территории д. Кудрово до ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко» со строительством трамвайного путепровода на пересечении
с ж.-д. путями ОЖД). Предусмотрено устройство велопарковок и велодорожек от станции метро «Улица Дыбенко» до ТРК «МЕГА-ИКЕА Дыбенко» по территории д. Кудрово.

Эффективность реализации мероприятий, предусмотренных проектом, была подтверждена ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» по итогам выполнения транспортного моделирования на среднесрочную и долгосрочную перспективы с учетом планов по жилищной застройке и строительства объектов социальной инфраструктуры на территории д. Кудрово. Схема также согласована с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ФКУ «Севзавупратодор», ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург».

«Для улучшения транспортной доступности д. Кудрово, обеспечения бесперебойного движения общественного и индивидуального транспорта, повышения безопасности дорожного движения необходима комплексная реализация всех вышеуказанных мероприятий, - говорит генеральный директор ООО «РАТИ» Егор Баранов. - На сегодняшний день совместными усилиями правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области определяются сроки строительства, а также источники финансирования реализации предложенных мероприятий как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств».