Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Июль - 28-29 июля в Санкт-Петербурге состоялось пятое заседание российско-корейского Комитета по сотрудничеству в области транспорта

28-29 июля в Санкт-Петербурге состоялось пятое заседание российско-корейского Комитета по сотрудничеству в области транспорта

29 Июля

Делегации двух стран возглавили заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул и Заместитель Министра государственных территорий, инфраструктуры и транспорта Департамента транспорта и логистики Республики Корея Ли Сынг Хо.

В рамках мероприятия в первый день под руководством первого заместителя Генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Михаила Громова делегации посетили и осмотрели такие стратегические и крупные объекты транспортной инфраструктуры города как: строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный, строительство Центрального участка Западного скоростной диаметра, пассажирский порт Морской фасад, строительные работы станции метро «Новокрестовская», автомобильный завод Hyundai, многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка».

29 июля открылось пятое заседание Рабочей группы под руководством заместителя Министра транспорта РФ Н.А. Асаула, на котором стороны обсудили актуальные вопросы перспективного сотрудничества в сфере транспорта между Россией и Кореей, включая вопросы железнодорожного транспорта.
В программе Заседания делегаты ознакомились с результатами проведения Международного симпозиума по транспорту и логистике (Сеул, '15.9), а также  Форума экспертов (Сеул, '16.7) и обсуждения направления укрепления Евразийского сопряжения.

В рамках взаимодействия в сфере дорог корейская делегация продемонстрировала работу системы ITS с возможностью выхода на рынок России, делегаты обсудили сотрудничество в сфере авиации с целью достижения безопасных авиаперелетов для корейских авиакомпаний, в сфере развития морского транспорта - портов на Дальнем Востоке, а также расширение сотрудничества между странами в сфере услуг логистики и морской логистики на территории Северно-Восточной Азии.

Стороны обсудили вопросы партнерства в сфере железнодорожного транспорта по вступлению Кореи в OSJD, в сфере модернизации TKR, TSR, а также обмена технологиями для создания системы соединения. Также стороны уделили внимание повышению квалификации специалистов двух стран-партнёров для подготовки эксплуатации железных дорог на материке и северно-южной железной дороги, создания Универсальной платформы Корея-Россия, основанной на совместном исследовании основных технологий для увеличения объемов грузов и ускорения международных грузовых перевозок между странами.