Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Февраль - Воспитанники социального приюта «Транзит» прошли «Урок безопасности»

Воспитанники социального приюта «Транзит» прошли «Урок безопасности»

16 Февраля

Сегодня в рамках детского  творческого конкурса «Формула безопасности», который АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» организует при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и лично Максима Юрьевича Соколова, Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области для детей социального приюта «Транзит», проведена профилактическая акция «Урок безопасности», организованная Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями Октябрьской железной дороги.
«Урок безопасности» - социально-профилактическая акция, направленная на ознакомление детей с объектами транспортной инфраструктуры, правилами поведения вблизи железнодорожного полотна, пресечение детского травматизма, а также правонарушений на объектах транспорта.
Детский приют «Транзит», шефство над которым УТ МВД России по СЗФО взяло в августе 2009 года, для участия в этой акции был выбран не случайно. Это специфическое государственное учреждение. Сюда стекаются безнадзорные и беспризорные дети со всех уголков России, выявленные на объектах транспорта – вокзалах и станциях. 
В рамках мероприятия 21 воспитанник смог посетить Центр подготовки персонала по обслуживанию высокоскоростных поездов, а также депо Санкт-Петербург - Московское, расположенное в поселке Металлострой, где обслуживаются поезда Сапсан. В ходе экскурсии, воспитанникам было предложено посетить кабину машиниста, вагоны 1 класса, бизнес класса, что вызвало много положительных эмоций и оставило незабываемые впечатления у детей.
В рамках акции сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции напомнили подросткам правила поведения на объектах транспорта и основы законопослушного поведения, а также рассказали об ответственности за совершение правонарушений.