Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Декабрь - 21 декабря генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в коллегии Министерства транспорта РФ

21 декабря генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков принял участие в коллегии Министерства транспорта РФ

22 Декабря

21 декабря, Министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание коллегии Минтранса РФ, на котором обсуждалась Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года.

В работе коллегии приняли участие сотрудники Администрации Президента РФ, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители транспортных организаций, отраслевых ассоциаций и союзов.

Открывая заседание М. Соколов отметил, что Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2030 года является основным документом стратегического планирования транспортной отрасли на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Она определяет целевые ориентиры и задачи, которые играют ключевую роль в социально-экономическом развитии страны, поскольку от развития транспорта зависит качество жизни населения и создание условий для экономического роста и повышения конкурентоспособности национальной экономики.

Одним из приоритетов государственной политики в области транспорта на период до 2030 года Министр назвал обеспечение устойчивости транспортной системы. Это предусматривает создание сбалансированности транспортной инфраструктуры, обладающей резервами, при помощи которых транспортная система будет способна предоставить населению и бизнесу безопасные, скоростные, доступные по цене и предсказуемые транспортные услуги высокого качества в нужное время и в нужном месте с минимальным негативным воздействием на окружающую среду и здоровье человека.

Достижение сбалансированного набора таких свойств является непростой задачей в условиях текущих макроэкономических ограничений, отметил М. Соколов. Тем большее значение имеет эффективность системы управления реализацией Транспортной стратегии. Для этого, по мнению Министра, необходимо располагать объективной картиной хода реализации стратегии – текущего уровня выполнения ее плановых показателей, наглядной «картой» основных достижений и проблемных участков.

C докладом о ходе реализации Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года выступил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации» Олег Евсеев.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о концепции транспортного образования до 2030 года и обсудили итоги работы по рассмотрению обращений граждан в Министерстве в этом году.

___________________________________________

Напомним, что АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» является ответственной за разработку и реализацию Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года, которую 8 Декабря этого года утвердил Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под руководством Министра транспорта РФ.

Основные положения Стратегии учтутся при корректировке Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.