Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Сентябрь - «Ласточку» запустили в Выборг

«Ласточку» запустили в Выборг

2 Сентября

Сегодня на Финляндском вокзале состоялась презентация и отправление  в первый рейс скоростного пригородного  электропоезда «Ласточка», который будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург. Движение по новому направлению открыли: врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Олег Валинский и генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков.

«Начало эксплуатации поездов «Ласточка» позволяет существенно улучшить качество обслуживания пассажиров в пригородном сообщении, - уверен Кирилл Поляков. – График движения этих поездов и время в пути, а это всего 1 час 15 минут, позволяют совершить дневную экскурсию как из Санкт-Петербурга в Выборг, так и в обратном направлении. Кроме того, «Ласточка» существенно комфортнее и безопаснее для пассажиров».

Скоростной электропоезд «Ласточка» был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. На Октябрьской железной дороге поезда «Ласточка» уже эксплуатируются на направлениях Санкт-Петербург — Великий Новгород, Бологое и Санкт-Петербург — Петрозаводск.

За дополнительной информацией предлагаем обращаться в пресс-службу АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: press@spbtrd.ru или к пресс-секретарю Дирекции Шмыглевской Юлии J.Shmyglevskaya@spbtrd.ru, +7-921-582-57-15, 8-812-305-28-28 (доб.1317)