Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Сентябрь - Состоялось очередное заседание научно-технического совета Дирекции

Состоялось очередное заседание научно-технического совета Дирекции

24 Сентября

Сегодня состоялось заседание научно-технического совета АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» под председательством директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимира Шамахова. В заседании приняли участие генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков,  представители государственных органов, образовательных и научных учреждений.

В рамках заседания был утвержден план работ научно-технического совета на второе полугодие 2015 года (июль-декабрь), согласовано техническое задание на реализацию единой транспортной модели Санкт-Петербурга и Ленинградской области и техническое задание на выполнение предпроектных работ по проекту «Разработки генеральной схемы развития кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Санкт-Петербурга А-118».

Особое внимание членов совета было уделено «Разработке комплексной транспортной схемы, ограниченной с севера автомобильной дорогой «Санкт-Петербург - Морье» («Дорога Жизни»), с востока автодорогой «Санкт-Петербург - з-д им. Свердлова - Всеволожск», с юга и юго-запада рекой Невой, с запада Индустриальным, Российским и проспектом Большевиков, до 2040 года с выделением первой очереди до 2020 года и второй очереди до 2030 года». В рамках комплексной транспортной схемы, предложены мероприятия по развитию улично-дорожной сети, сети общественного пассажирского транспорта, сети велодорог, парковок, терминально-складской инфраструктуры, а также распределению потоков грузовых автомобилей.

Главной целью данной работы является формирование вариантов развития транспортной системы данной территории, определение технических параметров объектов инфраструктуры и требуемых земельных ресурсов для их размещения, укрупненная оценка затрат на создание объектов транспортной инфраструктуры, разработка оптимального перечня мероприятий для развития данной территории и подготовка предложений для внесения изменений в градостроительную документацию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.