Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Октябрь - Развитие морского транспорта и туристической деятельности в России обсудили на VII Международном форуме «Водный туризм»

Развитие морского транспорта и туристической деятельности в России обсудили на VII Международном форуме «Водный туризм»

29 Октября

Сегодня в Петербурге проходит VII Международном форуме «Водный туризм» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ и профильных федеральных и региональных министерств и ведомств.

В мероприятиях принимает участие порядка 300 человек. Особое внимание уделено потенциалу Дальнего Востока, Крыма, а также Петербурга и Сочи.

Глобальной целью проведения форума является совершенствование существующей нормативно-правовой базы в сфере развития водного туризма в России, а также открытое обсуждение необходимых условий и перспектив повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России.

«По статистике в Петербург прибывает и отбывает на речных круизных судах около 140 тыс. иностранных и около 180 тыс. российских туристов. А общее количество пассажиров, пользующихся водным видом транспорта, составляет около 1 миллиона человек, – говорит генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков. – Считаю, что яхтенный туризм в Санкт-Петербурге активно способствует развитию туристической инфраструктуры прибрежных районов. Понимая всю значимость развития туристической привлекательности региона, в октябре 2015 года между Дирекцией Федеральным агентством по туризму, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитетом по культуре Ленинградской области подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии».

Целью заключения Меморандума является расширение сотрудничества для координации совместных действий, направленных на развитие водного и яхтенного туризма, а также выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и порядка взаимодействия.