Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Октябрь - Развитие Мурино как города-спутника обсудили в Петербурге

Развитие Мурино как города-спутника обсудили в Петербурге

21 Октября

В ходе Круглого стола «Мурино - новый город-спутник Петербурга», организованного НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и газетой «Строительный Еженедельник», чиновники и девелоперы обсудили планы по развитию поселения, численность которого в ближайшее время может достигнуть 50 тысяч человек.

Несмотря на то, что в 2014 году в Мурино было построено порядка 490 тыс. кв. м жилья, а  в этом году планируется сдать еще 660 тыс. кв. м., транспортная, социальная и инженерная инфраструктура пока развита слабо.

Однако со стороны АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» предпринимается ряд мер для решения сложившейся транспортной проблемы.

«Сейчас в стадии разработки находится проект съезда с кольцевой дороги в створе Гражданского проспекта, ведется проектирование дороги в объезд Мурино и Нового Девяткино. Их реализация может начаться уже в следующем году», - говорит заместитель генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев.

Для глобального изменения транспортной ситуации на приграничных территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области АНО «Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО» ведет разработку Комплексной транспортной схемы двух регионов (КТС). Предполагается, что до конца этого года на Координационном совете будет подписано соглашение о реализации проекта по разработке КТС между Правительствами двух субъектов Российской Федерации.

Реализация проекта позволит синхронизировать градостроительную и транспортную политику регионов. В документе будет определена предварительная стоимость возведения новых транспортных объектов, предложены источники их финансирования, а также указаны предполагаемые сроки их реализации.