Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Октябрь - Между Дирекцией по развитию транспортной системы СПб и ЛО и Ростуризмом подписан меморандум о сотрудничестве

Между Дирекцией по развитию транспортной системы СПб и ЛО и Ростуризмом подписан меморандум о сотрудничестве

8 Октября

Сегодня между АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Федеральным агентством по туризму, Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитетом по культуре Ленинградской области подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Целью заключения Меморандума является расширение сотрудничества, в целях координации совместных действий, направленных на развитие водного и яхтенного туризма, а также выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества и порядка взаимодействия.

 Определены основные направления деятельности Сторон по настоящему Меморандуму: это открытие новых мест стоянок, разрешенных к использованию яхтенными судами, разработка критериев оценки качества марин, используемых для стоянки яхтенных судов, актуализация списка новых (вновь построенных либо не использовавшихся ранее для приема маломерных судов и яхт) причалов и марин, разработка новых водных туристских маршрутов с учетом их доступности и наличия близлежащих достопримечательностей.

Также меморандум предполагает совместную работу ведомств по созданию непрерывной сети марин на расстоянии комфортного дневного перехода (50-60 км.) для развития «семейного» водного и яхтенного туризма, анализ существующих нормативных документов, регламентирующих движение яхтенных судов и выработку предложений по их актуализации.

«Мы понимаем, что в настоящее время есть резервы для улучшения нашей совместной работы, - говорит и.о. Генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валентин Енокаев. -  Мы благодарны Ростуризму за поддержку наших усилий по развитию внутреннего туризма и рассчитываем на расширение нашего сотрудничества в области развития водной инфраструктуры в двух регионах».