Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Ноябрь - Ежегодная конференция «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоится 25 ноября 2015 года

Ежегодная конференция «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоится 25 ноября 2015 года

9 Ноября

25 ноября 2015 года АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в сотрудничестве с компанией UniCongress при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации проводит II ежегодную конференцию «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В фокусе внимания в 2015 году: концепция устойчивого развития в сфере транспорта; реализация межсубъектных транспортных инфраструктурных проектов; обеспечение максимального комфорта и безопасности пассажирских перевозок; повышение привлекательности использования общественного транспорта.

II Ежегодная конференция «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» — ключевое мероприятие региона, призванное объединить проекты транспортной инфраструктуры двух субъектов и обеспечить конструктивный диалог между бизнесом и властью.

В мероприятии примут участие: заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, генеральный директор  АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, представители профильных ведомств: Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области, а также представители общественных объединений и организаций, транспортных, инфраструктурных, инвестиционных и строительных компаний.

«Мы активно поддержали в 2014 году инициативу региона по организации ежегодной конференции и созданию подобной дискуссионной площадки, - говорит  заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул. - Считаем, что именно здесь рождаются новые формы сотрудничества и достигаются договоренности, особенно в части реализации межсубъектовых транспортных проектов».

По словам генерального директора  АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилла Полякова, в прошлом году в рамках конференции удалось достигнуть конструктивного диалога в области развития городских агломераций, затронув такую ключевую для Санкт-Петербурга и Ленинградской области проблему, как развитие транспортных связей при комплексном освоении территорий. «Мы смогли наметить первоочередные задачи по развитию общественного транспорта и повышению качества перевозок, - рассказывает он. - Нам удалось раскрыть юридические особенности взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов власти при планировании и реализации ГЧП-проектов в дорожном строительстве. Благодаря проделанной совместной работе мы уже  перешли от слов к делу».

Ознакомиться с программой конференции можно на сайте: http://spbtrd.ru/conference/ 

Зарегистрироваться на сайте: http://unicongress.ru/meropriyatiya/transport/organizatory/