Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Декабрь - «Ласточка» будет останавливаться в Рощино

«Ласточка» будет останавливаться в Рощино

8 Декабря

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» на заседании рабочей группы по развитию рельсового транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выступила с инициативой изменения количества остановочных пунктов на территории Ленинградской области по пути следования скоростного электропоезда «Ласточка» в направлении Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург.

При формировании зимнего графика движения электропоездов, предложение Дирекции о дополнительной остановке в поселке Рощино учтено ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и поддержано Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области в лице Председателя К.Б Полнова.

Новая остановка на пути следования «Ласточки» на железнодорожной станции Рощино будет введена с 13 декабря 2015года.

«Данная мера позволит значительно улучшить транспортное обслуживание жителей Рощино, исключив необходимость выполнения пересадки на скоростной электропоезд «Ласточка» в Зеленогорске и обеспечить скоростное транспортное сообщение с Санкт-Петербургом, при этом время в пути от Санкт-Петербурга до Выборга останется прежним 1 час 15 минут», - говорит Кирилл Поляков.

Напомним, что презентация и отправление  в первый рейс скоростного пригородного  электропоезда «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург состоялось в начале сентября этого года.

Электропоезд был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Он может развивать скорость до 160 км/ч. На Октябрьской железной дороге поезда «Ласточка» уже эксплуатируются на направлениях Санкт-Петербург — Великий Новгород, Бологое и Санкт-Петербург — Петрозаводск.