Главная - Пресс-центр - Новости - 2015 - Август - Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО совместно с Airbus Helicopters Vostok презентовала новый вертолет

Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО совместно с Airbus Helicopters Vostok презентовала новый вертолет

1 Сентября

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» совместно с Airbus Helicopters Vostok, дочерним предприятием компании Airbus Helicopters в России, провели 1 сентября 2015 года в VIP-терминале аэропорта Пулково презентацию нового вертолета H225 Super Puma.

Airbus Helicopters Vostok подтверждает готовность к началу поставок этих вертолетов создать в России инфраструктуру для обслуживания H225 и подготовки летно-технического персонала, включающую авторизованный сервис-центр и учебный центр с тренажерами уровня D по классификации ИКАО. Обучение будет осуществляться на русском языке, что повысит качество усвоения материала. В центре смогут проходить обучение курсанты со всего мира. Сервисная станция, открытая в рамках этой инициативы Airbus Helicopters Vostok, будет авторизована на выполнение широкого перечня форм технического обслуживания, включая глубокие капитальные формы. Для качественного и оперативного обслуживания операторов H225 предполагается разместить в России склад запасных частей и комплектующих изделий.

Airbus Helicopters Vostok ведет консультации с участниками российского рынка для выбора оптимального месторасположения для центра по обучению и обслуживанию для вертолета H225. АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» готова поддержать инициативу Airbus Helicopters Vostok в случае решения о размещении данного центра в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Посещение Санкт-Петербурга стало завершающим этапом презентационного тура вертолета H225 в России. Его преимущества уже смогли оценить посетители авиасалона МАКС-2015. Модель оборудована надежной и эффективной противообледенительной системой и сертифицирована для полетов в условиях низких температур. Машину, рассчитанную на перевозку до 19 пассажиров, отличает комфортный и просторный салон в сочетании с высокой грузоподъемностью и самой высокой дальностью полета в своем классе. Отличные эксплуатационные характеристики обеспечивают соответствие наиболее строгим требованиям добывающей отрасли - от миссий геологоразведки до перевозок на шельф. Вертолет может быть в кратчайшие сроки переоборудован для выполнения поисково-спасательных задач.

В настоящий момент Н225 проходит процедуру сертификации российскими авиационными властями, завершение которой ожидается осенью 2015 года.

За дополнительной информацией предлагаем обращаться в пресс-службу АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: press@spbtrd.ru или к пресс-секретарю Дирекции Шмыглевской Юлии J.Shmyglevskaya@spbtrd.ru, +7-921-582-57-15, 8-812-305-28-28 (доб.1317)