Главная - Пресс-центр - Новости - 2014 - Январь - 29 января

29 января

29 Января

До конца марта будет разработана документация проекта «Совершенствование городской транспортной системы г. Санкт-Петербурга» в рамках  национальной «пилотной» «Программы по совершенствованию городских транспортных систем Российской Федерации», реализуемой Минтрансом России при сотрудничестве со Всемирном банком и Глобальным экологическим фондом.

Заказчиком городского проекта и последующим координатором выступит АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Выделенный лимит финансирования на подготовку документации – 2 500 000 рублей. Такое решение было единогласно принято Наблюдательным советом Дирекции 28 января 2014 года.

Санкт-Петербург – один из трех «пилотных» регионов (два других участника  программы – Липецк и Балашиха), определенных федеральной программой, где будут реализованы мероприятия по модернизации существующей инфраструктуры общественного транспорта, организации дорожного движения, изменению качества транспортной городском транспортной системы в целом, а именно - повышения ее безопасности и удобства. Акцент проекта в Санкт-Петербурге сделан на современном управлении парковочным пространством.

На первом этапе реализации проекта будет разработана необходимая документация, определяющая цели и задачи проекта, его структуру, перечень мероприятий, административную схемы управления, взаимодействия и финансирования, а также критерии оценки рисков проекта и эффективности его реализации.

Финансирование программы  по совершенствованию городской транспортной системы Санкт-Петербурга  будет осуществляться из  бюджетов Российской Федерации и Всемирного банка, а также на средства из  бюджета Санкт-Петербурга и гранта Глобального экологического фонда.

Для эффективной реализации  проекта  по «Совершенствованию городской транспортной системы г. Санкт-Петербурга» принято решение создать постоянную рабочую группу с участием специалистов Министерства транспорта, профильных комитетов и структур Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также сотрудников  Дирекции  с целью осуществления единого комплексного подхода к формированию транспортной системы региона.