Главная - Пресс-центр - Новости - 2014 - Август - 15 августа

15 августа

15 Августа

14 августа в Кронштадте на территории форта «Константин» состоялась рабочая встреча с участием представителей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», администрации г. Котка (Финляндия), администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, профильных комитетов Санкт-Петербурга, представителей инвестора ОАО «Третий парк» в рамках реализации проекта «Развитие инфраструктуры многофункционального пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, Санкт-Петербург, Кронштадтский район, форт «Константин».
Стороны обменялись информацией о ходе реализации проекта, текущем статусе, дальнейших шагах и подтвердили свое намерение в отношении дальнейшего сотрудничества. Представители Дирекции, выступающей в качестве ведущего партнера в рамках проекта с российской стороны, и администрации города Котка, выступающей в качестве партнера с финской стороны, подтвердили готовность к подписанию меморандума о намерениях 1 октября 2014 года в Санкт-Петербурге. Меморандум о намерениях будет содержать информацию об участвующих в проекте сторон, их функциональных обязанностях и планах по дальнейшей реализации проекта в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» на период 2014-2020 гг.
Реализация проекта планируется с привлечением внебюджетных источников финансирования (средств инвестора), а также в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» на период 2014-2020 гг.
Общий объем инвестиций в проект – около 6 млн. евро.
Проект «Развитие инфраструктуры многофункционального пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, Санкт-Петербург, Кронштадтский район, форт «Константин» предполагает развитие существующего пункта пропуска с целью создания условий для приема большего числа маломерных судов, так как существующая инфраструктура недостаточна для обслуживания их возросшего количества. Помимо этого, с учетом вновь создаваемой современной инфраструктуры, представляется целесообразным предусмотреть возможность прохождения государственной границы РФ для малой авиации (вертолетное сообщение).
В результате реализации проекта увеличится пропускная способность пункта пропуска, уменьшится продолжительность прохождения государственной границы, будут созданы новые рабочие места и более комфортные условия работы для контрольных органов, появится возможность для регулярного вертолетного сообщения между Финляндией, Россией и другими близлежащими странами, вырастет туристическая привлекательность Санкт-Петербурга.