Главная - Пресс-центр - Новости - 2013 - Декабрь - 10 декабря

10 Декабря

9 декабря 2013 года по приглашению мэрии Хельсинки делегация Дирекции приняла участие в ряде встреч с  финскими коллегами из Управления транспорта региона Хельсинки.
            В рамках визита российским гостям была презентована инвестиционная политика Хельсинки и представлены перспективные проекты перебазирования порта из центра города, развития городского метрополитена, после чего общение перешло в практическую плоскость. Так специалисты управления  транспорта региона Хельсинки познакомили своих российских коллег с работой  автобусного терминала Kampi  и представили информацию о планировании и организации работы общественного транспорта в регионе, едином подходе к тарифной  и информационной политике, обеспечении каналов продаж билетов и  контроле оплаты проезда.
            В свою очередь, Кирилл Поляков, генеральный директор АНО «Дирекция по транспортному развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области», представил финским коллегам основные направления  инвестиционной политики в области развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
            Разработка и реализация мероприятий  по  оптимизации работы общественного транспорта Санкт-Петербурга и области  – одна из приоритетных задач АНО на ближайшие годы, поэтому знакомство  с эффективным опытом в этом направлении – важная составляющая работы специалистов Дирекции.